Вещество, содержащееся в кожице винограда, облегчает течение рака

24 Июль 2014

111 300x208 Вещество, содержащееся в кожице винограда, облегчает течение рака

Мир натуральных продуктов хранит в себе множество тайн. Огромное количество веществ, что содержатся в свежих фруктах и овощах могут оказывать профилактическое, а также терапевтическое действие на человеческий организм. Ученые недавно выделили из виноградной кожицы ресвератрол. Это вещество обладает достаточной активностью против рака. Эту новость сообщает Medical News Today, при этом ссылаясь на все исследования Университета Миссури. Сотрудники этого учреждения говорят, что данное соединение, как правило, повышало эффективность главной фазы терапии против меланом, поскольку онкологические клетки проницаемыми становились для так называемой лучевой терапии, что снижало их размножение и рост. Это особенно актуально для урологических проблем.

Исследование на данный момент носит только лишь информативный характер. Перед опытными учеными остро стоит проблема доставки этого соединения напрямую в раковую опухоль. Именно в этом стоит главная проблема, поскольку доставка необходимой дозы до меланомы является практически невозможной задачей. Ученые, тем не менее, пытаются решить сложную задачу, что в будущем, найдет свое решение. Средства в клинике, несмотря на сравнительную неэффективность, оказываются полезными при работе с достаточно устойчивыми к обычной терапии раковыми клетками.

Данное вещество в ходе эксперимента уничтожало до 47 процентов раковых клеток. Данный показатель в совокупности с лучевой терапией возрастал до 65-ти процентов. Лечение рака, как утверждают ученые должно быть комплексным для того, чтобы достичь лучших результатов, а также быстрого выздоровления. На так называемых симптоматических метастатических опухолях мозга, а также костей отмечена наибольшая эффективность такой связки. Сейчас ученые не могут определить будущее нового препарата, именно поэтому они не советуют переходить только лишь на употребление исключительно винограда и вина.